Август
Слёзы тёплых прощаний.
Проливает на крыши.
С лесов зелень смывает.
моросящим дождем.
Красит кончики листьев
жёлтым цветом разлуки.
Словно зодчему мастеру.
Дал Господь....
кисти в руки.
Охлаждает туманом,
по травам плывущим.
Увядающею скукой
зной летней жары.
Предвещая начало
печально-приятной
Золотисто-желанной
осенней поры.
Он последний герой ...
кто с ненастьем боролся.
Не хватило лишь малость
света, солнца,тепла.
Ничего не изменишь...
нас вращает планета.
Отправляя всё дальше
в не возвратное прошлое
Бес заботное ,яркое лето.
Вик. Еро.-68. 23.08.2018г.
Свидетельство о публикации №118082307804