Над могилой прабабушки Тани...
Ястребовой-Безгиной
Над могилой прабабушки Тани,
Куда я никогда не приду,
Карусели стоят и лавки,
Армянин продаёт шаурму.
Ничего теперь не напомнит,
Что здесь были надгробья, кресты.
Иногда лишь душа застонет:
Лежишь тут, прабабушка, ты.
В этой зелени старых деревьев,
Оставшихся с той поры,
Промелькнут вдруг неясные тени
Тех,кто были когда-то людьми.
Малышей на колясках катают
Сияюще здесь и любя
И не знают мамаши, не знают,
Что прабабушка спит тут моя.
Утешает одно меня в этом,
Что она не в обиде, что я
Шагаю ногами по предкам
И меня охраняет земля.
Вот где-то взгрустнули баяны,
По делам поспешает народ
И старое танго "Татьяна"
Над кладбищем бывшим плывёт.
10.05.2018г.
На фото: парк им.Щорса, территория бывшего Всесвятского кладбища в Самаре.
Свидетельство о публикации №118082307704