Живи и радуйся, и радуй
Живи и радуйся и радуй тех, кто рядом:
Пожатием руки, улыбкой, взглядом,
Приветствием и добрым делом, словом,
Душа твоя питьём пусть будет, кровом
Для тех, кто в этот миг с тобой в пути,
Ведь одному так холодно идти
(Да и возможно ли?) по жизненным дорогам.
Назло всем неурядицам, тревогам,
Печалям, разражениям людей
Старайся быть добрее и светлей.
Пусть чьи-то злы, невыносимы бредни,
И на тебя отбрасывают тень,
А ты не злись, ведь может быть последний
Его иль твой вот этот самый день.
Пусть эти мысли душу умудряют,
Путь успокоят раздраженье, гнев...
Пусть наше сердце радостью сияет,
Прощать умея и себя, и всех.
----------------------
Автор: Ксения Осенняя. 23 августа 2018. Калужско-Рижская ветка ММ.
Свидетельство о публикации №118082307657