Так хороша

Я бы хотела говорить громко, красиво,
Но губы сплетает обман,
Не хотела б работать кассиром,
Продавая билеты одинаковым вам.

Когда-то мечтала о сцене,
Но не думала о букетах и криках:"На бис!",
Желала, чтобы ждали в партере
Руки, чистые от нежных актрис.

Рисовала строчки ночами
И вдыхала запах свечи,
Не звала провожавших на чай,
Согревали объятия ничьи.

Мало,что поменялось с тех пор,
Перекрасила волосы, стёрла помаду,
Отдала пыли любимый блокнот,
Перешла от фужера к бокалу.

Только вот говорят, изменилась,
Уже не так хороша,
Просто правда открылась -
Я такой никогда не была.


Рецензии