Берегите свою душу

       ТРАВА ЗАСОХНЕТ И УМРЕТ,
       ЦВЕТЫ ЗАВЯНУТ И ПОГИБНУТ
       И ЛИШЬ ДУША ТВОЯ ЖИВЕТ,
       ОНА БЕССМЕРТНА В ЭТОМ МИРЕ.
           ДУША, КАК ТОНКАЯ СТРУНА,
           ЗВЕНИТ И ПЛАЧЕТ,КОГДА БОЛЬНО.
           СМЕЕТСЯ ЗВОНКО И ТЕПЛО,
           КОГДА НА СВЕТЕ ВСЕМ ДОВОЛЬНА.
      И ЕСЛИ В ТЕЛЕ НАШЕМ БРЕННОМ,
      УЖЕ НЕ БУДЕТ СИЛ ВСТАВАТЬ,
      ОНА НЕ БРОСИТ НАС, НЕ КИНЕТ,
      А БУДЕТ РЯДОМ ДОЖИВАТЬ.
            И В ЧАС , КОГДА УЖЕ НЕ ВСТАНЕШЬ,
            НЕ УЛЫБНЕШЬСЯ И УЙДЕШЬ,
            ОНА КРУЖИТЬСЯ БУДЕТ РЯДОМ,
            МЕТАТЬСЯ , ПЛАКАТЬ И ИСКАТЬ.
      И ДЕВЯТЬ ДНЕЙ  ЕЕ МУЧЕНЬЯ,
      ВСЕ ТАК-ЖЕ БУДУТ НА ЗЕМЛЕ,
      ЛИШЬ В СОРОК ДНЕЙ ОНА УХОДИТ,
      ЧТОБ НЕ ВЕРНУТЬСЯ К НАМ УЖЕ.
           ТАК БЕРЕГИТЕ СВОЮ ДУШУ,
           КОГДА ЖИВЕТЕ НА ЗЕМЛЕ,
           ЧТОБ ОТПРАВЛЯЯСЬ В ПУТЬ ДАЛЕКИЙ,
           ОНА НЕ ПЛАКАЛА В ОГНЕ.
       
 

         


Рецензии