Монолог солдата 1945 года
Мы знали всею кожей.
Нас убивали, как могли,
Мы убивали тоже.
Портянкой пахли сапоги
И кровью и дымами.
Мы столько вёрст в войне прошли,
Что тронулись умами.
Раны врач нам залатал.
Но вот разорванные души
Как залатать и он не знал,
Хотя был врач искусный.
Подбитых танков злая гарь
Нам лёгкие спалила,
Но не орали мы:"За Сталь..."
Мы молча гибли за Россию.
О, сколько нас лежит в степи
И омывает дождик.
Нас убивали, как могли,
Мы убивали тоже.
6.05.2018г.
Свидетельство о публикации №118082307488