Что делать с фактами?

Нас факты часто убивают,
В ком нервы слабы – погибают!
Что может нас спасти от них?
Да отношенье! – в этом стих!

Над нервами контроль нам нужен,
Кто контролирует себя
В том мозг спокоен, не натружен,
Живёт тот, жизнь свою любя!

Кто контролировать не в силах,
Тот – инвалид, на всех он зол,
Живёт он тяжко, бледный, хилый
Во всём он видит произвол!

Так, как же быть, чтоб жизнью в радость,
На нашем Белом Свете жить?
Хранить нам нужно нервов младость
И, просто, жить на Свете, не тужить!

Плевать на факты, понимая,
Случилось что – не отменить!
И, к сведенью их принимая
Своею жизнью, просто, жить!

То нелегко, я представляю,
Но выхода иного нет,
Как нет, увы, Земного Рая,
А гадостями полон Свет!

Не реагировать на факты,
Не дать себя им изводить!
Плевок Ваш спутает им карты,
Вы ж будете спокойно жить!


Рецензии