Рубль в грязи

Слышу свист , неизвестно  откуда .
Вдруг ,  на голову, что  то упало .
Я глаза опустила , и чудо .
Рубль ,  лежащий  в грязи  увидала.

Весь потрёпанный, всеми  забытый.
Словно  тряпка, что моют сортиры .
Крылья сломаны,  ноги  отбиты .
Вообщем  ужас,с загробного  мира  .

Я его ,  чтобы  руки  не пачкать .
На обочину    веткой  скатила .
Может быть  улыбнётся  удача .
И  его  подберут ,  так же было .

Вдруг проедет  , на Ауди  путин .
И заметит валюту родную .
Ему стыдно вдруг станет ,  до жути .
Обогреет  его , облюбует .

Не в карман , как обычно положит .
А поможет  взлететь , да повыше .
Чтобы  стал , этот  маленький  грошик .
Гордость   русской  страны , а не  лишним.

Чтоб  его уважали Китайцы.
Чтоб  его в США  принимали .
Может  сможет  тогда всё подняться.
Что   почти 20 опускали .

Да , я там же  , оставила  рубль .
Его  мне  прокормить,  не  по  силам .
Власть , а  может  добрее  ты  будешь .
И  поможешь    стать  сильной  России.

И  тогда , не в заначках  буржуя.
Что  забыл , как  бутылки сдавал он .
Мелочь прятал, в карманчик ликуя.
"Купит  морса" - мечтал , в классе пятом .

Рубль  будет , и сильным, и смелым .
И с  другою валютой сдружиться.
Он  сумеет , осилит  пределы.
Перейдёт  он , любые  границы.

Перестанут , страною  изгоем .
Называть  нашу  рассею  страны .
Где и небо  всегда  голубое .
И  искать где  работу  - не  надо .

А пока, падать  рублики будут .
В грязь болотную , нашей  россии.
Будут  цены  , огромные всюду .
Будет всё , чего  вы  не просили .

И чего  не  попросите  даже .
Если вам  кто дубиной огреет.
Мы дождёмся,у нас, будет  наше .
А не  мадэ ин Чина , с Кореей .


Рецензии
Где тот доктор Айболит,
что наш рублик исцелит?
Где скрывается Хоттабыч,
что нас сделать мог богаче?
Мы увидим их едва-ли
(их госдумовцы прогнали:
тугодумы,прохиндеи нам добра
не захотели.)

Анатолий Маскаев   03.09.2018 06:12     Заявить о нарушении
Всё для нас , всё для нас .
Всё для лучших в мире .
Кто нам денежку не даст .
Топим их в сортире .
...
Никого не надо ждать .
Доктор не поможет .
Надо просто тупо гнать.
Этих толсто ... кожих =-)

Екатерина Мальцева 7   03.09.2018 23:14   Заявить о нарушении