О настоящем друге

В экстазе от жизни-пурги
В объятьях сжимал унитаз
Безмолвно мне в душу смотрел
Сияя фаянсовый глаз

Обпившись вином как тобой
Мыча околесицу нес
Дрожал, но стоял у ноги
Мой старый испуганный пес

Чегож тебе надо еще?
Оставь же меня подыхать!
На свете так много причин,
чтоб жить. Но тебе не понять...

А после приходит рассвет
И тухнет свечи аромат
И тысячи проклятых лет
И пошлое "сам виноват"...

А после приходишь в себя
И бритвой скребешь свой позор
И день отрезвляет знобя
И свежей одежды узор...

И надо из дома на свет
Позвав своего кобеля
И он тихо лает в ответ
Виляя хвостом и любя


Рецензии