Встреча

Ведёт знакомая дорожка
к регистратуре, к корпусам...
Остались дни давно те в прошлом,
когда ходил по светлым этажам.
Лечил хандрозы сапропелем,
"радона дозы принимал",
здесь отдыхал душой и телом -
забыв про цех, завод,"аврал"...

Судьбой чрез годы я уважен;
гляжу с ажурных берегов -
ласкает солнечные пляжи
волна жемчужных Увильдов.
Сей уголок создали боги; -
пленит красотами он взор -
Здесь сосен, золотые ноги
Шагают к водам с древних гор.

Здесь по утрам, по глади чистой,
плывут как в сказке острова
и с мелкой рябью серебристой,
вступает день в свои права.
И вот уж солнце с кУпалом огромным
тепло и свет с небес несут,
а в низу, как в зеркале объёмном,
облака задумчиво плывут.

Вид панорамный, всеобьёмный
зовёт стихи поэтов сочинять.
Красотами, художник удивлённый
пейзажи изготовился писать.
Венчает вечер жаркий день
закат багрово-красный.
Легла на склоны гор уж тень,
чтоб растворится в завтра.



 


Рецензии