Двусложная песня

Кукушка на древе высоком сидела
Ку – ку, да Ку – ку – песню двусложную пела!
Два слога в той песне, как два близнеца,
Но песня кукушки пугает сердца!

Боимся, что мало она прокукует,
Жизнь будет короткой, промчится впустую!
Ведь, есть же поэты, в стихах лишь «ку – ку»
И смысла в них нет, и их рот на боку!

Кукушек в поэзии много, не счесть!
Кто ж, кроме «кукушек» в поэзии есть?
Ужель, так убого? Поэтов, ведь, много!
Но, многим ль широкая, ныне, дорога?

В поэзии, нынче, другая беда –
Поэзией, что назвать, господа?
Коль, песню кукушки поэзией звать,
Тогда поэтов здесь – несметная рать!

Кукушкины песни с эстрады звучат,
Под техники грохот их не различат!
Поп – песнь и поп – музыка пахнут ничем!
И могут восприниматься никем!

Всё ж, в песне двусложной
Кукушки смысл есть,
Чем больше куплетов,
Счастливей тем песнь!


Рецензии