Воевать с Россией националисты начали давно
Привожу статью полностью.
8 февраля 1994 года состоялось собрание «демократических» партий Городнянского района, на котором присутствовало, как объявил ведущий, 16 членов Руха и 10 человек, поддерживающих Рух. Вёл собрание учитель вечерней школы А.Жук.
Повестка дня собрания: выдвижение кандидатов в депутаты городского и районного советов.
Пан Жук ознакомил присутствующих с избирательной платформой Руха, подчеркнув, что программа Руха почти ничем не отличается от программ других демократических партий и блоков: НДП, НЭП, ЛПУ, «Национального фронта» и др. Основное, что объединяет нас, сказал докладчик, это частная собственность на землю.
На собрании было заявлено, что демократы не могут, как коммунисты, обещать всем бесплатное образование и медицинскую помощь, поскольку в государстве нет средств. Рух может только «дати людям змогу заробляти гроші». А для этого надо как можно скорее разрешить куплю-продажу земли. Не страшно, если землю скупят иностранцы, они, как было сказано на собрании, «в карман землю не заберут». Главный враг украинского народа — не Запад, а «наш північний сусід», который грабит Украину … аж с 1110 года.
Рух будет бороться за «збереження трирічної відпустки за доглядом дитини» (интересно, кто её собирается отменять?), помогать пенсионерам и инвалидам, в три раза увеличив их пенсию «за рахунок приватизації». Наука и культура будут подведены под единую национальную идею.
По отношению к президенту Рух «знаходиться в конструктивній опозиції» (на словах критикует, а на деле поддерживает Леонида Кучму, хотя упрекает коммунистов, что они якобы в 1994 году выдвигали Кучму в президенты). При этом Рух не считает себя «партией власти».
На собрании было выдвинуто 23 кандидата в депутаты городского совета (7 округов остались вакантными).
Кандидатом в депутаты районного совета выдвинут В.Г. Дударенко, учитель средней школы №2.
Николай Хмеленок
Свидетельство о публикации №118082307152