А до осени осталось пять минут

"А  до осени осталось пять минут,
Пять минут до нашей грустной сказки."
Замечательно звучат слова и ждут
Вариаций карнавальной маски.

Маска первая. Трагически звучит.Холод. Мгла.
И сырость,сильный ветер.
Осень скорбною слезою протекла,
Всё оплакала, что можно, на планете.

И вторая маска ей под стать,
Кривоустая, несмелая улыбка.
Грусть, печаль и золотая прядь,
Только штрих, нелепая ошибка.

Маска третья. Первый шаг к зиме.
Листья сброшены,затоптаны и смяты.
Грязь. Мороз. И в подступившей тьме
Голых веток-рук синеют пятна.

Как печален этот карнавал,
Пляска смерти, холода. ненастья.
Хорошо поэт те строки написал,
Только в них нет ожиданья счастья.


Рецензии