Предчувствие Осени
Ах, как же быстро пролетело Лето.
И светел горизонт, и воздух чист,
Но всё поздней и холодней рассветы.
А где-то там в лесу давным- давно
Созрела о осыпалась малина.
Всё чаще нудный дождь стучит в окно
И день и ночь сошлись наполовину.
До срока спрятан лёгкий сарафан,
Друг и свидетель летнего безумства.
И понемногу утренний туман
Безмолвно успокаивает чувства.
Умчался Лета голубой вагон
И проездной билет в него просрочен.
И скоро Осень в золоте икон
Явит свой лик, прикрыв печально очи.
Придёт пора раздумий и разлук,
Сгорающих костров и лёгкой грусти.
И вот ещё один замкнулся круг.
Меня обняв, он больше не отпустит.
Пора цветения белых хризантем
В роскошном танце падающих листьев.
И строки непрочитанных поэм
Начертит дождь своей волшебной кистью.
Свидетельство о публикации №118082306886
с натуры на фоне светлого томления души. ВТ
Владимир Темкин 3 25.09.2018 18:28 Заявить о нарушении