Капризуля

Проживает в нашем доме,
Номер дома сорок пять,
Капризуля мальчик Вова,
Он концерт даёт опять.

Утром, встав не с той ноги,
Он кричит:"Не те носки!"
Криком он семью изводит
И почти что верховодит.
Здесь не так и там не так –
Каждый день почти вот так.

Рядом с ним живёт Максим,
У него ответ один:
"Папу с мамой я люблю,
Никогда не подведу,
Буду слушаться всегда,
Хорошо пойдут дела!"

Мама скажет:"Спать пора!"
А Максим:"Конечно, да!"
"Руки мой ты пред едой!"
Он в ответ:"Ты кран открой,
Руки  с мылом я помою,
Все микробы с рук я смою,
Чтоб животик не болел,
Очень я б того хотел!"

В почему - знаток большой,
Папе нравится такой.
"Папа, это цифра пять?-
Начинает вопрошать.
-Папа, это буква ё,
Потому что рядом ёж!"

Почему петух встаёт,
По утрам всегда поёт?
Почему течёт река
И на небе облака?
Так вопросы целый день
Задавать ему не лень.
Это нравится семье:
Нет капризов на уме!

В магазине Вова снова
Начинает танцевать,
В магазине Вова снова
Всем концерт даёт опять:
"Ну купите, ну купите,
Я хочу машинку ту!
А вчера, что мне купили,
Я уж больше не хочу!"

Разве хватит денег папе
На капризы отвечать?
Разве хватит денег папе
Все желанья исполнять?
Если так, придётся папе
На работе ночевать!
Неужель не жалко папу
Без семьи нам оставлять?

Хорошо тому бы Вове
На Максима посмотреть,
Хорошо тому бы Вове
Жизнь свою пересмотреть.
Быть послушным – хорошо,
А капризным – плохо!
Любопытным – хорошо,
А занудным – плохо!


Рецензии