Весеннее посвящение королеве красоты

На взлете день, на переломе,
В тонах лазурно-акварельных.
Нет ничего душе знакомей,
Чем таянье минут бесцельных:
Всё шаловливо ускользнуло,
Неуловимо, мимолетно.
Виденьем сказочным блеснуло,
Смеясь светло и беззаботно.

На щедром солнечном пригреве,
В лучах блистательно слепящих –
Да будет счастье королеве
Во всех забавах предстоящих!
К ее престолу приближенье
Волнующе неодолимо,
И как чудесно выраженье
Прекрасных глаз моей любимой.

9 марта 2005


Рецензии