Радуга

Ты не поверишь тем словам,
Сочтешь - вот невидаль какая?
Я те слова тебе отдам,
На недоверие не взирая.

Слова те вдумчиво красивы,
Мне ветер как-то их шептал:
"Не будь ты в жизни столь наивной", -
Все ворковал и ворковал...

Мне говорил: "Ты - зорька алая", -
И бризом лёгким обнимал, -
"Душа твоя совсем не старая", -
И нежностью своей ласкал.

Его слова я все запомнила,
Тебе лишь на ухо шепну,
Под шум прибоя вместе с волнами
Тебе когда нибудь скажу.

Скажу, чтобы запомнил надолго,
Чтоб в дальней где-то стороне,
После дождя увидев радугу,
Ты просто вспомнил обо мне.


Рецензии