Диалог с луной
Пытаясь душу мне порвать,
Что я любил её не знала,
И не должна бы это знать.
Зачем напрасно ей давать
Надежду - я ведь не свободен,
Что ей взамен я мог бы дать,
Ведь нет любви замены вроде?
Обманывать её не мог.
Не мог нарушить обещанье,
От лжи к себе я занемог
И уж давно я впал в отчаянье.
Нам жизнь одну Бог даровал,
С одной лишь путь наш уготован,
Другого я пути не знал
И жизнью был своей доволен.
Но, встретил как то вдруг её,
И жизнь моя вдруг стала адом,
Теперь вот письма рву её,
С ней верно объясниться надо.
Сказать ей правду - я женат,
Пусть та поймет мое молчанье,
Я рядом с нею быть был рад,
Но связан словом, обещаньем.
Она понять меня должна,
Забыть и писем не писать...
А на меня глядит Луна -
На Бога надо уповать -
Вперёд нельзя никак взглянуть,
Кто знает что судьба готовит,
Какой нам уготован путь,
Сыграть еще какие роли?
Я письма рвал, она писала,
Пытаясь душу мне порвать,
Что я любил ее не знала,
И не должна об этом знать!
Свидетельство о публикации №118082306671