Последнее расставание

Закат в ухабы клонит,
Обронит горстью свет
И чистые ладони
Покажет мне в ответ,
Зажгутся крапом звезды,
Проснётся Млечный путь…
И ты, сквозь шум вагонов,
Вернуться не забудь!
Домчись, сквозь самолёты,
Сквозь чемоданов вес,
Сквозь монолит перронов,
С улыбкой или без…
Заснув под «Captain speaking…»
Открыв глаза в купе,
Ручную кладь и стики
Проверишь: «При себе!»
И выдыхая воздух
В неведомом порту
Ты приходи, чтоб дома
Вдохнуть, расправив грудь…


Рецензии