Оставьте меня в яме, я не умею летать

Она хотела, чтобы я страдала -
Излитых слез ей показалось мало.
Кричала, просила жалобным словом
Того благополучия, что даруется Богом.
Она говорила, что я зла и порочна,
Что душу терзаю ей я нарочно,
А я отвечала, что ее ненавижу,
Что смысла якшаться с нею не вижу.
Она обещала себя умертвить...
 - Валяй, раз силы нету больше жить!
Она пыталась еще многое сказать,
Взамен получила - "Мне наплевать!".
И ночь опустилась, сомкнув мне глаза,
Во сне мне явились Господни поля.
Зачем Ты милость даруешь зверю,
Что сошел с тропы и в Тебя не верит?
Я с легким сердцем кару приму,
Чтоб не очутиться в невозвратном долгу!


Рецензии