Рыжеволосая девочка-Осень

Рыжеволосая девочка-Осень
С яблоком спелым,
С венком из колосьев.
В пёстром из листьев
Глухом сарафане
С синими с грустью,
С тоскою глазами,
Лето пришла проводить на прощанье.
Ему подарить взгляд свой печальный.

Теперь на земле ты королева...
"Эй, за работу беритесь ка смело.
Грядки, поля и сады очищайте
На зиму погреба заполняйте.
Солнышка дам вам,
И дам вам тепла.
Скоро настанет прохлады пора."

Птицы последние песни поют,
И улетают с Летом на юг.


Рецензии