Падение вверх

Бюрократы в начальственных креслах
Взгромоздились на той высоте,
Где избранникам хлебного места
Поклоняются нижние все.

Карьериста настигла удача:
«Что хочу, без проблем ворочу.
Денег много… квартиры и дачи.
Погодите, я выше взлечу!»

И не ведает рвущийся к власти:
Его черти на кольях несут.
Падал вверх. Раскололся на части,
Средь камней погибая внизу.
Виктор Евграфов.
23 августа 2018.


Рецензии