Конец апреля

Я без тебя, как день без света -
Угрюмый, пасмурный комок.
Двадцать четыре шлялся лета
И вот набрёл на твой порог.
 
Стою, стучусь тихонько в двери,
А ты всё смотришь из окна.
Ты в сказки видимо не веришь,
Ведь обжигалась, как могла...
 
Да я и сам, не раз был ранен
Стрелой амура - дурака.
И слишком часто был на грани,
Но не забрали облака.
 
Пусть я бродил не веря картам,
Не пожалев уставших ног.
Но разобрал в оттенках марта,
Твой шелком выстланный порог.
————————————————
Стою, стучусь тихонько в двери.
Встречаю взгляд из-за стекла.
А на дворе конец апреля
И сердце мёрзнет без тепла...
 
Апрель 2018г.


Рецензии