Забытый свет

Как часто в нас горит забытый свет,
Что был зажжён, когда нам было тяжко,
Попутчиком с душою нараспашку,
Которого уже в помине нет...

В нас часто говорит один запрет:
Не жди, не верь, не бойся, не проси.
Но мир запрета так невыносим!
В нём миг спрессован жёстко, как брикет.

И словно с Прошлого далёкого привет,
Когда уже все страхи нипочём,
И жизнь успешна, бьёт вовсю ключом,
Вдруг вспыхнет тот, давно забытый свет...


Рецензии