Социальная

Нет лестницы важнее социальной.
Меня моя ведёт куда-то в бок...
Ступенька вверх - увы недосягаема,
Без помощи того, кто в ней «высок»

Мою подругу «вытянул» папаша,
И после я не видела её.
Куда там до неё обычной Маше...
Которая поедет на метро.

Соседка вот уехала в Европу.
И априори легче будет путь,
Чем у простой Марии с Башмаково,
Которая желает отдохнуть.

Всем повезло, а я одна в пролёте.
Мирюсь с несправедливую судьбой,
Которая мне вместо самолета
Даёт как следует пинка ногой...


Рецензии