Сонет Mi cora soul

   Я вспоминаю, как любил,
   Бродить росой при лунном свете,
   О звёздном небе говорил,
   Гадал на брошенной монете.

   И на реке каирской Нил
   Запечатлён на парапете,
   Я часто у судьбы просил,
   Проехать в кэбе и карете.

   Не в моде лирики сонеты,
   И дилижанса век прошёл,
   Пришёл век атома, ракеты.

   И в мир я поутру пришёл
   Заполнить лирою сюжеты,
   И написать : mi' cora soul.
               5 марта 2015г.


Рецензии