Когда идут дожди

Когда идут дожди -
Он нудно стучит в окна.
К камину заберусь -
Укроюсь, тогда, пледом.

На пламя я смотрю -
И долго я любуюсь.
Они как - будто в танце -
Колышутся, все, тайно.

А небо прояснилось -
Нас радует теплом.
Жара почти, как летом -
Но, только ветерок.

Стою я на пригорке -
Смотрю на дивный лес.
Охвачен он пожаром -
Он светится в лучах.

Но, вянет уже травка -
Я вижу паутины...
В них жемчуга застыли -
Блестят, как перламутры.

Здесь так же всё красиво -
Восторга нету... Слов...
Шуршит листва повсюду -
Дороги просто нет.

Я рыжики вдруг вижу -
А, вон ещё, ещё...
А, под ногами шорох -
Редеют солнца блики.


Рецензии