Чертовщина
Тучи все лохматые.
Будто разыгрались черти –
Черти волосатые.
Удивился я, не скрою -
Странный образ в небесах:
Вроде бабушка с метлою,
Только тучи в волосах.
Потом понял, что за бабка -
Это бабушка Яга.
Жить среди чертей, не сладко?
Мне послышалось: «Аг-а-а».
Эхо громко раскатилось,
После вспышки в небесах,
И Яга перекрестилась,
Так, с метлою и в руках.
Трудно и Илье Пророку
Наводить порядок там:
Как и где, с какого боку
Всех расставить по местам.
Вдруг, ещё раз загремело,
Дождь полил, как из ведра.
Знать Илья Пророк умело
Подобрал к чертям слова.
А к утру угомонилось -
Черти ж, тоже устают.
Наступила божья милость –
Петухи с утра поют.
Свидетельство о публикации №118082306005