Семьи декабристов

Свои, оставив в свете развлечения,
Отправились в далёкую Сибирь.
А деток матерям на попечение,
Покинули привычный прежний мир.

Казалось жизнь здесь начинали снова,
Варить учились, жарили блины.
И скрашивали тяжкую судьбу острога,
И музицировали для родных они.

В Иркутске сохранился Дом Волконских,
С экскурсией давно ходили тут.
Представленные фото здесь смотрели,
Оставшуюся мебель, быт, уют.

В старинных стенах института,
Учились дети их до нас.
Немного тем всегда гордились,
Что посещали тот же класс.

И чем-то прошлое роднило,
Тем увлекало каждый раз.
Про ту легенду говорили,
Что вызывало интерес у нас.


04.04.2018г


Рецензии