Жасмин и художник

Цветы когда-то были цвета одного,
Художник взялся их раскрасить.
Но пренебрёг жасмином, мнением его,
Тем самым он его энергию погасит.

Жасмин хотел быть жёлто-золотым,
Но в этот цвет раскрашен одуванчик.
Пришлось остаться белым, молодым,
Цветком благоухающим, заманчивым.

Поклонов ожидал завистливый художник,
Увы – такому быть не суждено.
И хрупкий стал легенды той виновник,
Но кланяться - жасмину не дано.


21.04.2018г
 


Рецензии