Широко разметнулись поля

Широко разметнулись поля!
Да не радуют тучностью нив...
Обрабатывать их не хотят
Те, кто деньги вложил в них, купив.
Деньги некуда было девать
(Понахапали жадной рукой),
Ну и чтоб их не потерять -
Обеспечить бумажки землей...
Ну и что ж, что земля - не родит?
Неликвиды в Европе найдя,
Третьим сортом спешат завалить
Наш народ по торговым сетям.
Супермаркетов - не перечесть...
Все - "магниты" да "дикси" - кругом...
"Будет все, что - попить и поесть,
Из Европы мы все привезем!"

Встрепенись от тяжелого сна
Русь крестьян, да и богатырей!
Затучнеет пусть наша земля
Изобилием нивных полей!
Пусть не будет на этой земле
Позаброшенных деревень!
Пусть родят все ее поля,
Благом полнится страдный день!


Рецензии
Пусть... Так должно быть...

Алла Довлетова   26.09.2018 08:16     Заявить о нарушении
Да! Так должно быть!!!

Владимир Волков 13   26.09.2018 08:18   Заявить о нарушении