Мне бы в горы...

Мне бы в выси гор,
Где тихие ветра,
Лес, валун, бугор...
И дальняя звезда.

И где-то ближе небо,
Я был бы там своим.
Где ранее я не был,
Пусть даже и один...

Мне бы стать аскетом
И позабыть о Вас,
В хмеле златого лета,
Но, я за разом раз...

Вторю, что не могу,
И не хочу я ввысь.
Мол, тихо на лугу,
Здесь и мечты сбылись.

И всё же есть порою,
Мечтание - сбежать,
Мы близки с горою,
В желании стоять.

Стоять сквозь ураганы,
Слова и вражий взгляд,
И не имея права,
Вдруг отступить назад.

Мне бы к гор вершинам
И звучать росой,
А не по низинам...
Излучать покой.


Рецензии