Не сказка

                ***    
Я расскажу легенду наших дней,
В глубины древности не полечу далёко.
Жила-была девчонка и у ней,
Жизнь не сложилась: трудно, одиноко.

Как только в город приходила ночь
И сон склонял на мягкие подушки,
Так улетали все невзгоды прочь
И виделись ей сказки, не игрушки.

Вот рыцарь на серебряном коне,
Или вампир с клыками пролетает.
Крылатый ангел промелькнул в окне,
Ведьмак, что звездной мантией сверкает.

А утром вновь работа, дом, семья,
Из года в год, банально, прозаично.
Поглубже спряталась от всех мечта твоя,
Что ж, многие живут не романтично…

А в сказках для тебя любая роль,
Горгоной стать, увидеть Лорелею,
В любви проснулся «Бронзовый король»*
И боги оживили Галатею.

Ей двадцать семь! Взмолилась только раз,
Поверив, распахнув для счастья душу.
Всем небеса дают однажды шанс.
«Ты приходи, прошу, а я не струшу!»

Ведь не просила ценного подарка,
Вампир ли, рыцарь, просто домовой…
На небе вспыхнула зарница ярко-ярко
И Ангел прилетел к тебе домой.

Тут ты проснулась, скомкав покрывало,
Он не исчез, блестят глаза стальные,
В плечах широк и выглядит устало,
Хромает, лыс слегка, виски совсем седые.
                ***
Реальны в мире бронзовые короли
И ангелы со звезд тогда слетают,
Когда зовешь их силою любви
И веришь, сказки тоже оживают!

*  стихотворение  В. Блюменбаум «Бронзовый король»


Рецензии