Конь в пальто

Скрипучее перо - в чернильницу печали...
Там муха с четверга... Увы, не повезло...
Уставшему от слов пора пожать плечами,
Повесив до утра улыбочку на гвоздь.

Поэт я или кто? Чу! На колу мочало...
Начало ли Конец? - решит веретено!
По сути - конь в пальто, по масти рифмы - чалый,
С вкраплением в строку цезуры вороной.

По праву жеребца лягну слова копытом
Всей логикой подков тверского кузнеца!
Пока не запрягли - стреножьте... оскопите -
Весь звон моей души до скуки бубенца.

Оглоблю в дышло слов! Занузданные в пару,
Поэтик - кабысдох и тягловый Пегас,
Мы тянем строчек воз, а на возу с гитарой
Шальная Муза вдаль прищуривает глаз.

И что же там в дали? - Всё тоже и все те же
С кормушкой для коняг и плетью в сапоге.
Махну на всё хвостом и навалю небрежно
С три короба ...стихов, как научил Пегас!


Рецензии