Мой друг, меня сомненья не тревожат

Мой друг, меня сомненья не тревожат,
Я верю, что был прав и повторить хочу,
Что все бездельники, кого сомненья гложут,
Как оппоненты, мне не по плечу.
И цену я себе отнюдь не набиваю,
Уж слишком я далёк от всяких мелких склок,
Но только в творчестве своём предпочитаю
Не выбирать натоптанных дорог.
Пишу я, как хочу, как чувствую и знаю,
Как совесть мне и сердце говорит.
Быть может, я впоследствии страдаю,
Но так страдает не один пиит.
Не это главное, а главное - участье,
Твой вклад - кирпичик в стену бытия.
Когда в своей он нише - это счастье
И в этом счастье вся судьба моя!


Рецензии