Я люблю, не стара и умру...

Я, наверное, все же люблю,
все, что вижу, кого встречаю...
А иначе - зачем хвалю?
И зачем иногда скучаю?..
Может быть, я еще не стара,
я ж горошек ношу  и розовый..
Мне ведь "Здравствуй!" - кричит детвора,
я и стих пишу или прозу ли..
Я, конечно, как все умру,
неожиданно успокоюсь...
И чего сейчас мух ловлю
и свою напрягаю совесть?!

Я люблю, не стара и умру -
Это то, что пришло поутру...

Но и мух иногда  - нужно точно ловить,
да и совесть свою - напрягать,
А иначе зачем человеку жить?
Да и рифмы зачем слагать?..


Рецензии