второй закон термодинамики

не живое может только остывать, согревая пространство,
и никогда не станет снова живым и теплым.
и теперь дотрагиваясь до тебя теплого холодными пальцами,
я не отогрею тебя, не справлюсь с твоей болью
дважды второй закон? таким как я нельзя влюбляться,
и это тоже закон, который я преступила. я преступник.
я слишком помню твой запах, он все еще на моем запястье
я пожиратель чужих жизней. я собиратель чужих судеб.
когда касаешься кожей кожи, запах впитывается в подсознание
застревает криком в ночных кошмарах, добровольный узник.
я монстр-убийца, жаль, что это произошло с тобой и с нами
с годами мастерство притворства становится все искуснее
я даже сама почти поверила в возможность счастья с тобой
но это не более чем игра. надо остановиться, пока не поздно
очередная иллюзия, что я тоже могу быть живой
ты ведь поверил, все так настояще: улыбки, смех, слезы
да только так не бывает
пора прощаться
монстрам нельзя влюбляться,
их любовь убивает


Рецензии