Солнечная судьба

Может быть, я не тебя любил,
А невозвратимую молодость? –
Трепетный свет и тепло на излете
Хрупких октябрьских дней.

(Помнишь пленительный рай на земле,
Открывшийся нам с тобой?)

Неправда! Любовь – лишь к тебе, к тебе!
Это твой образ, чарующий взгляд
И доброты благосклонной улыбка
Одушевили судьбы моей солнце,
Зажгли его для меня.

Видишь – хватало сиянья его
Все пять этих темных лет.

1 февраля 2005


Рецензии