ЛЮДИ МЫ ИЛИ НЕ ЛЮДИ
Люди мы или НЕ люди,
И что происходит с нами?
Что на земле потом будет,
Ежели нас не станет?
А может мы и НЕ люди,
Мутанты с чужой планеты.
Потомки о нас позабудут.
А мы ведь пред ними в ответе.
Живем, поедая друг друга,
И в грязи друг друга топим,
Зло, ненависть, зависть повсюду
В душе покореженной копим.
Все делим! Все рвем! Отбираем
Себе пожирнее кусочек.
И все-то мы не замечаем,
Что ворон беду уж пророчит.
Нам надо бы распри отбросить,
В ряды поплотнее бы сбиться,
А если потом дети спросят,
Как же могло так случиться?
Какой была сильной Россия,
Все люди, как братья, жили,
Все горести, беды. насилие -
Одной семьей переносили.
И в радости вместе, в веселье-
Коль победить удавалось,
А жадность вот НЕ одолели,
Одно сожаленье осталось.
Как видно, придется признаться,
Что зло это нас и погубит!..
Так как же нам называться?
Люди мы?.. Или … НЕ люди?..
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118082305533