Привет, приятель!

Привет, старинный мой приятель!
Пьяный закат пролил вино.
Флаг неба реет в красных пятнах.
Не спрятать, видно сквозь окно.

Привет, сердечный мой приятель!
Касаюсь я твоей руки
и на бумаге чуть измятой,
ложится тень моей строки.

Привет, ты — милый мой приятель!
Меня манит к себе зима
и опускаясь легче ваты,
снежком ложится на дома.

Привет, ты — нежный мой приятель!
Луна утрачивает свет.
Из глаз её чуть синеватых,
глядит проснувшийся рассвет.

Прощай, единственный мой приятель!
Закончим этот разговор
и на бумаге чуть измятой,
прощальных строк лежит узор.


Рецензии