Мой друг

Посвящение Ю. А. Ильину.


Мой друг, над нами миллиарды звёзд.
Мы потерялись в разных городах.
Но как и прежде мы несём свой пост.
Сменив пароли, спутав провода.

Мой друг, а знаешь, что такое осень?
Это увидеть в этом мире свет.
Кто-то на Есенина петлю набросил
и мёртвым уже встретил он рассвет.

Мой друг, мы много в этой жизни встретим
и дружбу верно пронесём сквозь года.
Мимо пройдём, друг друга не заметим,
А то, что было - унесёт с собой вода.

Мой друг, я знаю ты меня поймёшь.
Я помню, понимал меня не раз
и в трудную минуту не уйдёшь,
не бросишь ты в лицо ненужных фраз.

Мой друг, а если, что не так — прости!
Пусть мир запомнит наши имена.
И больше ни о чём ты не грусти,
ведь жизнь даётся нам только одна.


Рецензии