Стагнация
Дело в том, что наш мозг пытается нас уберечь от опасности любой ценой, даже ценой бездействия. Мы сохраняем жизненную ситуацию переводя её в день сурка и ничего не делания для того чтобы не ухудшать, но по факту получается обратное и самое опасное состояние. Если разобраться подробнее то в самом плохом варианте "Когда все идет на спад" мы хотим улучшить ситуацию и предпринимаем шаги к улучшению, "когда все хорошо" пытаемся улучшить или выжать максимум из того что имеем. Но когда период стагнации, то ничего не происходит. Мы просто ничего не делаем, и это затягивает. Затягивает в бездну выжидательных моментов, в трясину отложенных решений и далее только ненависть к текущей ситуации вещей.
Выход из стагнации принятие решения. Любого. Нет правильного решения и никто не знает к чему оно приведет. НО. По крайней мере выведет из болотного состояния.
Есть вещи которые нам не подвластны и в некоторых ситуациях единственный выход это нарушить кажущееся нам равновесие. Выход из зоны комфорта, если речь о психическом состоянии. Или смена места жительства/трудовой деятельности если речь об амбициях. Ни в коем случае нельзя затягивать этот период откладывая решение. Наше решение в ситуации стагнации будет выходом в любом случае даже если станет хуже, так как дальше мы понимаем что делать. Надо действовать!!! Ну а если станет лучше то решение было принято в правильном векторе.
Надо заставлять себя жить под лозунгом или"вверх или вниз", все прочее опасно!!!
Застой (стагнация) в экологии, приводящий к естественному дефициту кислорода. В медицине Застой обычно происходит в венах и ведет к тромбам и закупорке. В Экономике стагнация это застой в производстве, торговле характерен увеличением численности безработных, снижением заработной платы и уровня жизни населения. Еще нужны аргументы о том, что это самое опасное состояние из которого обязательно нужно искать выход?!?!?!
Мы сами создаем свою жизнь!!! Действием!!! Или просто прогораем как свеча стоя на месте!!! Бездействуя!!!
Свидетельство о публикации №118082305468