Куда же мы катимся

Куда же мы катимся? Кто мне ответит?
И сколько еще нас потерпит Земля?
Ну, ладно бы мы, а как жить нашим детям?
Ведь мы – потребители, попросту – тля.

Всё делим, хватаем, ломаем и рушим,
Каждый друг друга пытается  съесть,
Совсем разучились видеть и слушать,
Давно позабыли про совесть и честь.

Эй, люди, очнитесь! Что с нами творится?
На всё попытайтесь реально взглянуть.
До жизни какой сможем мы докатиться,
Куда заведёт нами выбранный путь?

Иль будущее никого не заботит?
И сколько еще нас продержит Земля?
Дружить нужно всем, очень много работать,
Тогда расцветет вновь Отчизна моя.
   = = = = = = = = = = = = = =
Г. Уланская


Рецензии