Время

На ладонях остатки воска -
это слёзы мои, я плачу.
Я вино покупаю в киоске,
а тебя мне дают на сдачу.

Я решаю остановить время -
держу стрелки часов руками.
Ты и я — мы одна микросхема
и любовь теперь между нами.

Я бегу, разбивая коленки,
этот город меня догоняет.
Полицейским прижал меня к стенке
и парабеллум в меня разряжает.

Я в себе понесу эти пули
и тебя прихвачу подмышку.
Вон смотри, журналисты сверкнули
прицелами фотовспышки.

Мы теперь на первой странице,
в честной рубрике криминала.
— Нам с тобою всё это снится, -
ты тогда мне прокричала.

Я тебе тот час же поверил
и сошлись в одно наши губы.
Я ключ подобрал к тёмной двери,
что ведёт к танцевальному клубу.

И мы слились с толпой в минуту,
раздевая друг друга глазами.
Я тогда тебя перепутал
и пустил в небо вместе с шарами.

Ты летела легко, безмятежно
над полями и над лугами.
Я смотрел во след тебе нежно
голубыми, как небо глазами.

И бежал за тобой вприпрыжку
и ловил все твои поцелуи.
На бегу прочёл одну книжку
и извлёк из себя все пули.

А когда шары опустились -
мы встретились снова глазами
и стрелки часов запустились
над нашими головами.


Рецензии