Такая, как Раневская

Была смеяться у дедов причина,
Причём, как понимаю, королевская.
В их пору юморить могла Фаина,
Изящно, как умела лишь Раневская.

.. И вспомнился о ней простой рассказ,
Когда такси как-будто для курьёза
Приехал старо-ржавый тарантас,
Она обрадовалась: "Главно - на колёсах!"

А ныне огорчаться есть причина,
И к сожалению совсем не детская.
Не рождена такая, как Фаина,
И не воспитана, чтоб как Раневская.


Рецензии