Прошлое во сне мустафа ганижев

.........ПРОШЛОЕ ВО СНЕ Мустафа Ганижев

Прошлое, как сон, во мне живется,
Охотно ловлю веселые дни,
Есть, что вспомнит да не помнется,
Коль воскреснуть былые тени.
Опять оно прошлое приходит,
Словно птица броситься в окно,
А там стекло в заслон её клеит,
На неё смотреть жалко, грустно.
Она шепчет, просится войти,
Сулит благо мне, не поверю,
Бились крылья по старости
Минувших лет мне не вернут,
Как белые розы в бокале.
Поцелуйные плечи солгут,
Как на светском и пышном бале.
Молодость пролетела мимо,
А старость вся тешиться во мне,
С бурей, не прибитое чудо
Все это сон и явь, как на дне


Рецензии