Поездка вдвоем

                1
Мороз, метель и тьма. Но блеск жилых огней
Еще наряднее, радушней и светлей,
И прежний мир чудес продолжен этим днем:
Нежданный дар судьбы – поездка, путь вдвоем.

Не больше, чем мираж, но счастьем озарен.
Стремительная явь, а словно райский сон!
Мы были рядом вновь, и ни к чему слова:
Лишь дружба, не любовь, но ей душа жива.

Витает легкий снег. Под фонарем светло,
Как будто беды все метелью замело.
Дыхание зимы ложится на стекло,
И счастье давних дней бесследно не ушло.


                2
Как ни лютуют холода,
Но нет на сердце тяжкой мглы.
Пускай на миг – взошла звезда!
Блестят хрустально глыбы льда,
Окутал иней провода,
Деревья все, как никогда,
Узорны и белым-белы.

И зимний мир красив вдвойне
При свете самых дивных глаз.
Я, как и прежде, в стороне,
Но шанс надежды дан и мне,
И в этой чуткой тишине
Совсем не нужно наших фраз:
Пусть жизнь всецело и вполне
Всё скажет, может быть, за нас.

26 января 2005   


Рецензии