Листья бегут по земле...
Ветер качает деревья упругой рукой,
Мне так нужна сокровенная тихая ласка,
та, что приносит душе безмятежный покой.
Яркое синее небо пока благозвучно,
Солнце ещё раскаляет верхушки берёз,
Где-то совсем далеко сероглазые тучи,
Только ладони дрожат и по коже мороз.
Я о тебе вспоминаю и хочется плакать,
как же помочь тебе, милый, когда ты в аду?!
Слёзы мои превратятся в осеннюю слякоть,
Ты растоптал сапогом золотую звезду.
Чёрствое сердце твоё не молит о прощенье,
боли не чувствуя, лишь монотонно стучит,
Нет в нём давно ни тепла, ни добра, ни смущенья...
А иногда, если тронет кто, хрипло рычит.
Страшно, что годы твои беспощадно сгорают,
пусто внутри, и кого теперь в этом винить?!
"Близкие" люди твои о тебе не страдают.
Им всё равно. Ну а мне с этой памятью жить.
Свидетельство о публикации №118082305298