***

Без тостов водку пьем и без закуски,
Пытаясь души отогреть от стужи,
Сгорают судьбы на просторах русских,
Где свой народ вождям давно не нужен.

Где в каждом доме беды и печали,
Где приучают нас страдать с рождения,
И журавли летят в чужие дали,
Боясь погибнуть от обморожения.

Меняются не первый раз пророки,
Бросают в топку судьбы, как поленья,
Мы не берем у прошлого уроки,
А равнодушно гнемся под правление...


Рецензии