Что ест свет? Что и днём не доходит, И живут поло
И живут полоумно, во мраке…
Подбивают другие итоги
И не просят спасения факел.
Это внутренний свет – размышленье,
Там всегда есть своя половина,
Кто-то с дьяволом делает деньги,
А кто ищет всегда середину.
Этот мир он из чёрных и светлых,
Из добра и из зла – непременно,
Как два полюса эти приметы,
И куда, кто притянется – ценно.
Все мы плаваем в разном бульоне,
И своя степень градуса варки,
Но в итоге все Божьи законы
Разделенье прошьют без помарки.
Всех разделят – овец от козлища,
Миллиарды негодного – в топку,
Это здесь размышление – пища,
А за гранью есть Суд, если пробка.
Как понять? – один верит и видит,
А другой живёт рядом – незрячий…
Чтоб вести его? хитренький идол
В телевизоре кончики прячет.
Что есть Свет? И в чём в нас отраженье?
Как очистить зеркальные грани?
Все вопросы – мне внутренне жженье…
А кто тёмный и солнце не встанет…
23.08 2018г Страница 381
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Стихи с 364 стихотворения в четвёртую часть-книгу "Обновление мира"
Свидетельство о публикации №118082300524